Amélioration Piétonnière à côté du Tunnel de Martiánez

L´intervention comprend la rénovation intégrale du tronçon piétonnier qui rejoint la zone de Martíanez, seul accès à la zone du littoral de Puerto de la Cruz. C’est la première image qui se présente aux visiteurs de Puerto de la Cruz, d’où son importance. Pour cette raison, mais aussi compte tenu que cette ville est l´endroit touristique le plus important de toute la région du nord de l´île de Tenerife, il est indispensable de la doter de la prestance et du décorum qui lui reviennent de par ses fonctions et son caractère.

Cette voie avait déjà d´importantes carences qui expliquent qu’on l’ait délaissée, comme le manque d’éclairage et les barrières architecturales, sans oublier le trop grand nombre de rampes et de changements de niveau sur son tracé.

Pour le revêtement, nous avons choisi du porphyre rouge de même facture que celui des zones proches, de manière à donner un caractère unitaire à tout le secteur. La végétation est l’élément phare de la proposition ; il lui appartient, par son rythme et sa couleur, d’amortir le chaos urbanistique du secteur en dotant l´entrée de la ville d’une meilleure qualité environnementale. Les palmiers royaux au fût élancé s’alignent le long de l´accès, tandis que les palmiers-cocotiers et les kentias agrémentent les zones de jardin et de repos. Pour la note de couleur et le volume, nous avons choisi des espèces très résistantes à l´ambiance marine et demandant peu d’entretien.

Client: Gobierno de Canarias. Consejería de Turismo (Administration Publique)

Location: Puerto de la Cruz, Tenerife. Espagne.

Built Area: 2.777 m²

Project Date: Octobre 2005

End Of Works: Novembre 2007

Budget: 533.048,93 €

Architect: Cristina González Vázquez de Parga

Design Team: Javier Ramos Díaz | Eva Fernández Navarro

Rigger: Ruperto Hernández González

Industrial Engineer: SANLO INGENIEROS

Agronomist Engineer: María Flores González Moro | Enrique Bazo González

Espaces Publics