Réaménagement de la Place City Center

Il s’agit ici de faire en sorte que la place serve d’aire de repos au lieu d’être un simple lieu de passage, de l’intégrer dans la rue piétonnière Rafael Puig, comme un prolongement de celle-ci, de façon à passer facilement de l’une à l’autre sans interruption, et enfin, en créant l’emplacement approprié, de pouvoir y organiser des activités culturelles et ludiques.

La qualité environnementale est améliorée en rendant la place agréable, avec assez de végétation pour lui apporter plus de fraîcheur et d’ombrage. L’endroit doit inviter à faire une halte et à se reposer un instant.La zone de stationnement est aménagée et la dureté du centre commercial estompée par une plus grande prestance. Quant à la zone de jeux, devenue plus accessible, elle gagnera en importance, sachant qu’il y a peu d´endroits sur la côte où profiter de grandes balançoires.

De même, la qualité des matériaux est améliorée, en installant du mobilier urbain, des luminaires et un revêtement en accord avec la qualité de l´image de ville touristique, tout en tenant compte de la durabilité et de la facilité d’entretien des matériaux comme de la végétation.

Client: Excmo. Cabildo Insular de Tenerife. SPET. Turismo de Tenerife (Administration Publique)

Location: Arona. Tenerife. Espagne

Built Area: 3.870 m²

Project Date: Juin 2012

Budget: 551.499,19 €

Architect: Cristina González Vázquez de Parga

Design Team: Miriam Alemán Brito | Teresa Torres González

Rigger: Ruperto Hernández González

Industrial Engineer: Tomás Sánchez Peraza

Agronomist Engineer: Enrique Bazo González

Espaces Publics