Réaménagement de la Rue Luis Díaz de Losada

Dans la solution présentée à l’appel d’offres il est proposé de réduire l´intensité de la circulation routière en éliminant le parking libre en surface. Une voie cyclable à deux sens est incorporée et bordée d’une succession de parterres pour limiter la présence de véhicules et apporter de la verdure et de la fraîcheur à la rue.

À l’intersection de la rue et du Paseo Litoral, pour créer une continuité piétonnière et permettre aux bus touristiques de faire demi-tour, il est proposé de juxtaposer le rond-point à l´espace piétonnier, en maintenant le même revêtement et en balisant la zone pour tourner.

La proposition est structurée par la végétation, avec une rangée de palmiers au fût élancé d’un côté de la rue, renforcée par l’ombrage de groupes d’arbres à large houppier de l’autre côté. Les grands palmiers existants seront donc complétés par une rangée de nouveaux sujets choisis parmi les palmiers royaux ou les palmiers Wodyetia bifurcata, par des Ficus benjamina, des tulipiers du Gabon et des Tabebuia et, pour la végétation couvrante, par du gazon et de la misère pourpre, une plante colorée, très résistante et qui demande peu d’entretien.

Une scène fixe occupera l´espace central pour accueillir, sans frais ni travaux supplémentaires, des représentations et manifestations diverses, complétée par un système de mâts sur lesquels il sera facile de tendre et d’enrouler des bâches, pour s’abriter du soleil et y organiser des activités à la demande de la mairie.

Client: Excmo. Cabildo de Tenerife. (Administration Publique)

Location: Arona, Tenerife. Espagne.

Built Area: 8.855,34 m²

Project Date: Septembre 2010

Architect: Cristina González Vázquez de Parga

Design Team: Miriam Alemán Brito

Rigger: Ruperto Hernández González

Industrial Engineer: SANLO INGENIEROS

Agronomist Engineer: María Flores González Moro | Enrique Bazo González

Espaces Publics