Font resizer:

A A A

Aménagement de la Rue Mequínez

L´intervention comprend la rénovation de la rue Mequínez jusqu´au petit port de pécheurs. Elle vise à récupérer le caractère marin originel de la rue et à relier celle-ci au petit port de manière à ce qu’elle soit perçue comme un prolongement de celui-là. Par ailleurs, la rue devant être suffisamment attirante pour compléter une visite touristique de la veille ville, nous avons tenu à améliorer la qualité de l´environnement en réduisant la circulation et, partant, les bruits et la pollution, en élargissant les trottoirs, en plantant de la végétation et des arbres élancés et ombrageux qui apporteront de la couleur et de l’oxygène, et en mettant la chaussée et les trottoirs au même niveau pour éliminer les barrières architecturales. L’idée étant aussi de faire en sorte que le réaménagement de la rue motive la rénovation ou la transformation des maisons et encourage l’ouverture de commerces et de restaurants, nous avons décidé d’élargir le trottoir côté mer.

Le revêtement se compose de pièces rectangulaires en basalte de différentes largeurs pour les trottoirs et de pavés en basalte pour la chaussée. Pour signaliser les trottoirs et dissuader les véhicules d’y stationner, nous avons placé des bollards lumineux, qui apportent une touche marine à la promenade, et dans les parties les plus larges de la rue, nous avons planté un alignement de palmiers royaux au fût élancé.

Client: Excmo. Cabildo Insular de Tenerife. Área de Turismo (Administration Publique)

Location: Puerto de la Cruz, Tenerife. Espagne.

Built Area: 6.020 m²

Project Date: Janvier 2009

End Of Works: Octobre 2013

Budget: 1.458.482,18 €

Architect: Cristina González Vázquez de Parga

Design Team: Javier Ramos Díaz | María Reyes Trujillo | Carlos Palmero Zíngaro | Miriam Alemán Brito | Teresa Torres González

Rigger: Ruperto Hernández González

Industrial Engineer: SANLO INGENIEROS

Agronomist Engineer: Enrique Bazo González

Espaces Publics